当前位置: 新闻频道 评论
新华网评:稳就业就是稳民心
发布时间:2020-03-28 16:45:06来源:新华网责任编辑:王蕊作者:

就业是民生之本。在打赢疫情防控阻击战的同时恢复生产、促进就业,让人民群众在疫情过后亦可安其职、乐其业,是保障民生的重要目标。

要实施好就业优先政策,根据就业形势变化调整政策力度,因地因企因人分类帮扶,提高政策精准性;要鼓励低风险地区的农民工尽快返岗复工,采取“点对点、一站式”直达运输服务;要支持多渠道灵活就业,解决个体工商户尽快恢复营业问题;要加快推动线上登记失业和申领失业保险金,确保失业人员应发尽发、应保尽保;要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。

稳就业就是稳民心。千方百计地稳住人民的“饭碗”,才能尽可能降低疫情对经济社会发展的影响,尽快推动经济发展重回正轨。(文字:张倩 海报制作:张倩)


相关阅读