当前位置: 新闻频道 社会民生
【抗疫故事】情暖一线的 “爱心哥哥”
发布时间:2020-02-10 17:40:43来源:大发排列3网责任编辑:邱君竹作者:饶勇

在元谋县物茂乡德大村劝导站,现场工作人员小杨刚拧开水杯咽下两口水,水杯还没盖上,又有新情况了。

“你好同志,这里不可以停车,不可以摆摊。”劝导站旁,一位骑摩托的大哥从车搬下一筐鲜红草莓,大家赶忙上前询问情况。

只见这位大哥又往下搬几筐草莓,搬完后才直起身子笑眯眯地说:“不要撵我,我是来送草莓的,这是家里面刚摘的,新鲜得很。”大家会心一笑。

在物茂派出所,也上演了相似的暖心一幕。

一名姓张的农民哥哥提着一袋猪肉来到派出所,对值班民警说:“你们为了老百姓,白天晚上坚守岗位,我提几公斤猪肉送给大家补补身子。”说完,这位哥哥放下猪肉便转而离去。

当前的新冠肺炎疫情时刻牵动着国人的心,许多像这两位“爱心哥哥”一样的普通人用他们的爱心和善良,温暖了抗疫一线的工作人员,为全民战“疫”贡献出自己的一份力量。记者饶勇 通讯员仲显芳 张彤


相关阅读