当前位置: 新闻频道 社会民生
女儿一线抗“疫”,暖心“警妈”后方支持
发布时间:2020-02-13 10:14:28来源:责任编辑:王蕊作者:安李娜

近日,一位60多岁的阿姨急匆匆来到元谋县公安局卸下了满满一车方便面、牛奶,交到了警务保障室民警手里。

“我自己家的孩子也奋斗在疫情防控中,知道你们的辛苦和劳累,感谢你们为我们所做的一切,辛苦了。”在交谈中得知,这位热心的阿姨竟是新华派出所民警汤连彩的妈妈,这让接过物品的民警心中倍感亲切。

接到取消休假通知后,自大年初四起,汤连彩就奋战在新华乡抗疫一线,放弃全部休息时间处于“24小时”待命状态的她,每天在一线卡口值守8小时后,还负责派出所接出警、内勤等相关工作,已经半个月未归家了。

女儿和同事们一直在新华参与疫情防控工作,为了支持女儿的工作,汤妈妈特地托人采购了100件方便面、100件牛奶捐赠给元谋县公安局。

十多天没见着女儿了,聊天中汤妈妈不停地叮嘱大家好好照顾自己,“你们这些孩子在我眼里和自己的孩子没什么两样,平时家里人照顾不到,你们都要好好保护自己,才有能力去保护更多的人”

作为“警妈”的汤妈妈,女儿在身边陪伴的次数屈指可数,长期以来,她用柔弱的肩膀肩扛着家庭,如今更是默默支持着警察女儿的工作,她自豪地说道:“疫情当前,身为警察的女儿在前面走,我一定在她身后,如果她想保护全世界,那我就尽自己所能去支持她、保护她。”(安李娜)


相关阅读