当前位置: 新闻频道 社会民生
多名“大姚托尼”赴“疫”线义务理发
发布时间:2020-02-18 15:04:26来源:​大发排列3网责任编辑:邱君竹作者: 毕芃

“我消好毒了,你可以坐过来了。”“太谢谢你们了,没有你们我真的要成‘F4’了……”近日,这样暖心的对话,每天都在大发排列3大姚的防疫一线上演。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,大姚县启动了重大突发公共卫生一级响应,公安、医院等单位全面进入“战疫”模式,非保供范围的商家也都暂停营业。

20天下来,不少一线的防疫“战士”们,长了工作长了夜,也长了头发,“理发难”成了不少人的困扰。

为此,大姚县允许部分爱心商户,在确保安全的前提下,到防疫一线为工作人员提供必要的义务服务。

据了解,目前有两家商户主动参加此次义务理发互动。每天都派出5至6人,分别到卡点、医院、公安局、交警队、机关等地,为大家提供免费“流水线”理发服务。

孙涛,便是这支义务理发队中的一名理发师:“我是贵州人,来大姚十多年了。每年我们都会到敬老院等地开展义务理发活动。现在处于特殊时期,我们更不能缺席,要为战胜疫情出上一份力!”

截至目前,这些“托尼老师”已经为200多位一线工作人员免费理了发。理发师们纷纷表示:“疫情不退,我们不退,我们会尽自己所能服务好大家。”(记者 毕芃 通讯员 赵佳琳)


相关阅读