当前位置: 新闻频道 社会民生
【治庸·安边】楚大交巡警:排除路面隐患 助力复产复工
发布时间:2020-03-18 09:17:41来源:楚大高速公路交巡警大队责任编辑:王蕊作者:

为切实做好复工复产工作,全力保障好应急物资、生活生产物资运输工作及人民群众出行要求。针对近期交通通行量增大,货运车辆增多,天申堂路段路面油污导致多起道路交通事故,为尽快排除路面隐患,保障好辖区道路交通安全通行,3月16日中午,楚大高速公路交巡警大队组织对天申堂14公里长下坡路段进行清洗工作。

为尽快完成路面油污清洗工作,最大限度的减少对出行群众的影响,楚大大队提前对路面清洗工作进行规划部署,并与公路管理部门商定清扫细节。清理工作中,楚大民警与公路管理部门工作人员根据事故多发路段和油污多少等特点对清扫区域进行划分,并通过机械清扫、高压水枪冲洗、人工收尾检查的方式,将4个小时的工作量压缩至1个小时。同时,大队通过微博、广播、短信等平台,提前发布路面清扫预告和临时交通管制信息,让有出行需要的群众能提前规划行车路线,减少临时交通管制带来的影响。

在交警与公路管理部门的密切配合下,天申堂路段油污清理工作顺利完成,为今后道路交通安全工作和复产复工工作筑牢了安全屏障。

来源:楚大高速公路交巡警大队



相关阅读