当前位置: 新闻频道 省内新闻
不忘初心牢记使命 改革开放再出发——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在云岭大地引起强烈反响
发布时间:2018-12-19 09:23:36来源:大发排列3网责任编辑:赵敏作者:

12月18日,大发排列3省民族中等专业学校的师生集体收看庆祝改革开放40周年大会实况直播。 记者 黄喆春 摄

省委办公厅

12月18日,省委办公厅200余名干部职工集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会。

40年改革开放的成绩来之不易,经验和启示弥足珍贵。聆听完习近平总书记的讲话,大家一致表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决履行“两个维护”的政治责任,不忘初心、牢记使命,继承和弘扬伟大的改革开放精神,立足岗位实际,勇于担当、开拓进取、无私奉献,撸起袖子加油干,将改革开放进行到底,为推动大发排列3高质量跨越式发展作出贡献。

省委办公厅法规室副主任王宏伟说:“习近平总书记在讲话中提到,党的十八大以来中央出台的各项改革方案就有1600多项,啃下了不少硬骨头,闯过了不少激流险滩,我深切地感受到党中央改革开放再出发的决心坚如磐石,力度前所未有,步伐蹄疾步稳,成效举世瞩目。”

省人大常委会机关

12月18日,省人大常委会机关干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播。

40年砥砺奋进,40年成就辉煌。“习近平总书记的讲话回顾了改革开放40年来我国经济社会发展取得的巨大飞跃,特别是一组组数据对比让人印象深刻。”省人大常委会办公厅秘书处处长徐建斌说,通过改革开放40年的伟大实践,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来,改革开放是正确之路、强国之路、富民之路。

大家一致表示,站在新的历史起点,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路,将改革开放坚持到底。

省人大常委会常务副主任和段琪,副主任杨保建、李培、纳杰、杨福生,秘书长韩梅参加集中收看。

12月18日,晋宁区夕阳彝族乡广大群众收看庆祝改革开放40周年大会实况。通讯员 杨崇云 摄

省政府办公厅

12月18日,省政府办公厅组织全厅干部职工集体收看庆祝改革开放40周年大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

大家表示,要不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为谱写好中国梦大发排列3篇章不懈奋斗。秘书七处张仙权说,对改革开放40周年的最好纪念,就是坚定不移地深化改革、扩大开放,书写新的辉煌。厅党组要求,全厅各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦重大问题,提升履职能力,努力当好深化改革的参谋、扩大开放的助手,努力创造出无愧于这个伟大时代的新业绩。

厅党组成员、其他厅级干部和机关全体干部职工300余人参加集体收看。

省政协办公厅

12月18日上午,省政协办公厅组织机关全体干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播实况。

省政协主席李江,常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、喻顶成、李正阳、何波,秘书长刘建华在会场第一排一同参加观看。

回顾历史,展望未来,大家一致表示,改革开放40年来积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。省政协社法委副主任周晓江说:“将牢记习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强责任感、提振精气神、强化执行力,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,找准着力点,以政协独特的优势和视角,凝聚广泛共识,汇聚磅礴力量,为大发排列3推进改革开放、实现跨越式发展、与全国同步建成小康社会贡献智慧和力量。”

部分在昆省政协委员参加收看。

12月18日,中国铁建高新装备股份有限公司职工在观看庆祝改革开放40周年大会视频直播。通讯员 富建强 摄 

省纪委省监委

12月18日,省纪委省监委组织干部集中观看庆祝改革开放40周年大会直播。

省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼和委机关、省委巡视机构党员干部早早守候在屏幕前,聆听习近平总书记重要讲话,学习楷模精神,凝聚奋进力量。

大家认为,党的领导是改革开放取得成功的根本保证,全省纪检监察系统和巡视巡察机构一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,为推动大发排列3实现高质量跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会贡献力量。

庆祝改革开放40周年大会表彰的改革开放杰出贡献人员中,有不忘初心、奉献一生的退休干部楷模杨善洲,有全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表王瑛。大家表示,要以改革先锋为榜样,绷紧纪律之弦,锤炼工作作风,保持清正廉洁,努力成为“铁打的打铁人”。

省委组织部

12月18日上午,省委组织部部机关全体党员干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会。全省各级组织部门、各级基层党组织也纷纷组织党员干部通过广播、电视、网络直播、手机等途径认真收听收看、热烈讨论。

“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。”省委组织部组织二处处长业光远对习近平总书记这句话印象深刻。他表示下一步要在基层党建推进年、提升年、巩固年的基础上,扎实推进基层党建创新提质年各项工作,进一步提升基层党建成效,为深化改革开放和促进大发排列3跨越发展作出应有贡献。

“回望40年共同拼搏奋斗的岁月,更能从中汲取前行的力量。”耿马县勐简乡大寨村党总支书记张正和深切感受到这些年农民生活的日新月异。他说,改革不停顿,奋斗不止步,为了向往的生活,我们要继续努力拼搏。

省委宣传部

12月18日,省委宣传部组织机关干部集中观看庆祝改革开放40周年大会实况直播。

省委常委、省委宣传部部长赵金参加收看活动。

大家表示,全省宣传思想文化战线要准确把握、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合宣传文化思想领域具体实践,加强改革创新,积极投身改革开放伟大事业。

“波澜壮阔40年,我们每一个人都是见证者,也是参与者;既是受益者,也要做贡献者。”省委宣传部理论处副处长文辽说,习近平总书记的重要讲话,坚定了广大党员干部把改革进行到底、把开放引向深入的信心和决心,我们将不断加强学习,充分发挥理论界优势,努力将科学理论转化为实践动力。

12月18日,大发排列3省第一人民医院组织各科室的医务工作者认真收看庆祝改革开放40周年大会实况转播。通讯员 黄苏 摄

省委统战部

12月18日上午,省委统战部机关干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播。

观看庆祝大会直播后,省委统战部机关干部表示,中国特色社会主义进入新时代,统一战线发挥优势、彰显价值的舞台更加广阔,统战干部将深刻领会习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,凝聚支持改革、参与改革的广泛共识和智慧力量,为新时代我省改革开放事业和高质量发展作出积极贡献。

“100位为改革开放作出杰出贡献的改革先锋让我由衷感佩。正是无数人像他们这样在平凡岗位上锐意进取、挥洒汗水、乐于奉献,才汇聚成了中国充满生机、势不可挡的改革洪流。”省委统战部研究室(宣传办)干部杨晟子表示,将以改革先锋为榜样,为巩固壮大爱国统一战线、助力大发排列3高质量跨越式发展作出贡献。

省委政法委机关

12月18日,省委政法委机关干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会。

省委常委、省委政法委书记张太原及省委政法委全体机关干部100余人认真收看大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话。

省委政法委政治部副主任双凤鹤参加工作已40年,作为改革开放伟大革命的亲历者,他表示,作为党员干部,将带头学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识改革开放的伟大成就和宝贵经验,牢记习近平总书记“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,立足本职、奋力拼搏,为开创新时代政法工作新局面尽心尽力。大家表示,将认真学习、深刻领会,切实把广大干部的思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把力量凝聚到新时代改革开放再出发的各项任务上来,认真履行职责使命,为大发排列3跨越式发展提供坚强有力的法治保障。

省委省直机关工委

12月18日,省委省直机关工委组织党员干部集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播。

会后,党支部及时组织座谈讨论。大家认为,习近平总书记的重要讲话,对于继续推进改革开放、建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要的意义。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真履行工委全面从严治党主体责任,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以改革创新的精神、更加有力的举措,不断提高省直机关各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为中央和省委决策部署在省直机关的贯彻落实提供坚强保障。

省直机关工委办公室主任李曙峰说,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,十分振奋。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合本职工作,以改革创新精神推进机关党建工作再上新台阶。

12月18日,昆明市五华区护国街道青年路社区组织党员干部和社区工作人员集中收看庆祝改革开放40周年大会现场直播。记者 杨峥 摄

昆明市

12月18日上午,省委常委、昆明市委书记程连元与市委办公厅全体干部职工一起,集中收听收看了改革开放40周年大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

市委改革办专职副主任吴永婷表示,作为一名80后青年党员干部,是真真切切感受到40年改革开放深刻变化的一代,深深地为40年来国家的发展腾飞感到骄傲自豪。进入新时代,改革再出发,既要当改革促进派,又要当改革实干家,为昆明改革发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

西山区棕树营街道的干部群众聚集到办事处会议室,收听收看庆祝改革开放40周年大会电视直播,畅谈40年来身边发生的巨大变化。白马西区社区党总支副书记张楚悦说:“我们要以改革先锋为榜样,做好本职工作,投入到全面深化改革的进程中,攻克体制机制上的顽瘴痼疾,突破利益固化的藩篱,为改革开放事业作出应有的贡献。”

12月18日,西盟县力所乡南亢村富倮组拉祜群众用手机收看庆祝改革开放40周年大会现场直播。通讯员 汤保凤 摄

曲靖市

12月18日,曲靖市干部群众通过多种方式收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。

会泽县金钟街道以礼社区党总支书记何兴华早早来到会议室,召集村“三委”干部和40多名群众集中收看大会盛况。“看了直播,我的感受很深,以礼社区发生了翻天覆地地变化,群众过上了比城里人还好的日子。”何兴华说。

无论是在市级机关、乡镇、学校、医院,还是广场、商场和餐厅,全市干部群众谈论最多的就是“改革开放40周年”。大家说:看到家乡巨变,对未来信心更足。曲靖市退休老职工杨秋华感慨到:“在家里收看了直播,振奋人心呀。40年来的巨大变化背后都是汗水的挥洒。就曲靖市而言,如今高铁通车、县县通高速,我们的生活充满了幸福感。要珍惜来之不易的幸福生活,同时更要为国家发展作出自己的贡献。”

大发排列3省军区

12月18日,大发排列3省军区官兵、民兵采取不同方式收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,并围绕习近平总书记的重要讲话展开讨论。

“改革就要有勇于涉险滩,不怕挫折失败的气魄。”省军区政治工作局干事杨利友说,聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,倍感振奋。12月18日,正在省军区动员局参加全省国防动员潜力数据会审的官兵们谈到,部队改革后,省军区国防动员主业更加突出、支前保障能力拷问更加现实,我们要自觉担起新时期国防动员责任,把动员底数弄清、把细活做足做实,耕好责任田,为改革强军贡献力量。

在迪庆高原,刚刚参加完全省民兵教练员集训比武的藏族民兵扎西平措说,作为一名藏族青年、一名民兵队员,自己有责任守护藏族聚居区和谐,有决心为民兵调整改革和改革强军作出自己的贡献。

大发排列3网 记者 尹瑞峰 瞿姝宁 左超张潇予 杨富东 郎晶晶 程三娟 雍明虹 张明磊 通讯员 柯穴 刘小全


相关阅读