当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华:飞针走线迎新春 匠心巧手助脱贫
发布时间:2020-01-29 09:03:43来源:责任编辑:王蕊作者:郭晓霞

眼看庚子鼠年春节即将到来,村里的妇女们都在为全家的新衣奔忙着。为喜迎新春、助力脱贫巩固,由南华县一街乡妇联牵头、乡社会保障和为民服务中心协办的刺绣培训班如期举办,该乡40余名建档立卡户妇女在一街村委会接受了为期3天的刺绣培训。

南华县七彩彝州刺绣公司的丁兰英老师到现场手把手传授辅导,面对面讲解刺绣技能要点和方法,将绣图设计、色彩搭配、图案剪贴等技术在服饰、吊饰、手包等物件制作过程中的应用诀窍尽心传授。参加学习的多为彝族妇女,从小接触刺绣,有一定的刺绣基础,掌握所教授的刺绣技能速度较快,她们纷纷表示要将学习成果应用到为迎新春准备的新衣上,让全家人穿着不一样的新衣欢欢喜喜过大年。

此次刺绣培训是该乡巩固脱贫成效的重要环节,旨在让更多的贫困妇女成为匠心独具的绣娘,利用自己的一技之长为全家增收。(郭晓霞)


相关阅读