当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县:打好防疫阻击战 保蔬菜外运秩序
发布时间:2020-01-31 08:49:30来源:云报客户端责任编辑:王蕊作者:

时下正值元谋蔬菜交易的高峰期,为降低疫情对蔬菜生产影响,最大限度减少菜农损失,元谋县采取有力措施,全力打好保交易、保外运、保供应的疫情防控阻击战。

针对当前蔬菜交易市场车流、人流频繁的实际,元谋县实行最严格的临时管理措施,卫健、交通、公安等部门抽调人员组成疫情防控工作组,实行24小时驻点开展监测,专门发布市场管理公告,对从京昆高速、元双路、 108国道线或其他道路进入县境内从事蔬菜交易的货运车辆及人员进行登记、体温检测和车辆消杀,取得相关证明才能进入市场或离境,对客商和群众开展24小时体温检测服务,有效维护蔬菜交易秩序,确保元谋县蔬菜源源不断销往全国。

截至1月29日,全县各卡点共监测车辆7637辆,在能禹蔬菜批发交易市场等5重点区域开展体温检测11379人,蔬菜交易秩序井然,去冬今春菜季以来,已累计外销蔬菜12500余车30.08万吨。

云报客户端通讯员:李自恩 来源:云报客户端


相关阅读