当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县农村党员“设岗轮值”筑牢防疫“防火墙”
发布时间:2020-02-06 16:02:21来源:大发排列3网责任编辑:邱君竹作者:吕瑾

“没事不要乱跑,没特殊事情就不要出门了,确有特殊事情要出门办理请戴好口罩,做好自我防护。这是疫情防控健康知识宣传单,大叔您看一下吧。”这是2月3日上午,牟定县蟠猫乡联丰村委会村民党员毕昌新正在培龙村路口执勤时的情景。牟定县组织广大农村党员“设岗轮值”做好各村疫情防控社会宣传,形成强大的社会宣传阵势。

在蟠猫乡联丰村委会培龙村路口,一面醒目的党旗迎风飘扬,正在执勤点堵卡的65岁村民李发旺向过往群众做宣传。李发旺是该村村民,并非中共党员,听说开展党员疫情防控志愿服务,他主动要求过来值勤。他说道,“我虽然不是党员,但是共同战胜疫情是我们最大的心愿!”      

在疫情防控社会宣传工作中,牟定县全面落实群防群控措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织发动各自然村党支部、党小组在进村入口设立疫情防控宣传点,每天安排1-2名本村组党员轮值到岗,开展防控措施、防控知识宣传,对进村车辆进行原路劝返,对本村人员控制不出村。县乡村干部、片区民警、乡村医生、护林员等党员志愿者配合做好核查登记、体温监测工作,每个宣传点都悬挂党旗,党员统一佩戴党徽。该县采取联防联控与群防群控的机制,镇村两级全线动员,以基层党组织引领,党员干部冲在前,采取各项有力措施确保各镇村不留死角、不留隐患,构建起了群防群治的严密网络。组织全县农村党员、入党积极分子和卫生院医护人员,在村镇路口设立党员服务点,为来往群众测量体温,普及防疫健康知识。此外,该县还组织全县党员干部开展爱国卫生运动,充分发挥基层党员先锋模范作用,及时对办公场所进行每日消毒,助力疫情防控工作,扎实打好疫情防控阻击战。大发排列3网 记者吕瑾 通讯员张芹洪


相关阅读