当前位置: 新闻频道 县市新闻
【共同战疫】双柏县:无人机助力“大清扫 大消毒”
发布时间:2020-02-07 15:11:39来源:大发排列3网责任编辑:邱君竹作者: 饶勇

防疫消杀。

连日来,在双柏县城与周边村庄的城乡结合区域,一架无人机持续不断地低空作业喷洒消毒液,进行防疫消杀工作。这是由双柏乐田农业有限公司组织的无人机防疫小分队在特定区域内开展的志愿服务。

防疫消杀。

“疫情牵动着大家的心,我们用无人机协助社区开展消毒工作,贡献自己的一份力量。”公司负责人表示,通过运用无人机在农村、社区进行喷洒消毒,可以让喷洒面积更广、效率更高,避免了人员密集接触可能带来的疫情传播,能有效解决防疫工作中设备缺乏、人手不足的问题,几天操作下来效果十分明显。

为了做好疫情防控工作,有效降低通过环境传播的风险,铲除病毒传染源阻断传播途径,保障人民群众身体健康安全,双柏县抓住当前疫情防控关键时期,全民动手开展“大清扫大消毒”运动,从乡镇到村组到农户,上下齐心积极行动响应,有效阻止疫情蔓延。

防疫消杀。

全县各单位职工、社区干部群众、物业管理人员等认真开展责任区域环境卫生整治,不断加强对住宅小区、背街小巷、城乡结合部等重点部位、区域卫生死角整治和日常环卫保洁。

住建、环卫、市场监督、文旅、卫健、交通运输等部门都迅速行动起来,认真督促农贸市场、商场、超市及各类经营门店、建筑工地、旅游景区、车站、交通工具等重点场所经常性清洁消毒,针对人流较多的地方采取24小时值班,按每天6次、4小时消杀1次的标准进行消毒,坚决守好群众健康出行的防线。

防疫消杀。

截至目前,全县共发放使用消毒剂4100余袋、消毒液60余瓶,投入防疫人员1880余人次,做到人人动手、众志成城、群防群治、严防严控,为护卫好环境卫生和群众健康尽心竭力。

大发排列3网记者 饶勇 通讯员 苏晓燕 摄影报道


相关阅读