当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县“互联网+”为疫情防控保驾护航
发布时间:2020-02-10 09:00:44来源:大发排列3网责任编辑:邱君竹作者:刘琴 周世波

网上预约、网上办事、网上开会,在当下的双柏县已成为群众办事、单位办公的新常态。在疫情防控工作中,当地创新工作方式,通过政务服务平台在网上为群众办事,与三大通讯运营商合作通过APP实现网络召开会议,为切实做好疫情防控,打赢这场没有硝烟的战斗提供了有力保障。

为落实好疫情防控措施,有效减少人员聚集,降低交叉传染风险,双柏县积极推行网上办公,让群众登陆大发排列3政务服务网双柏站、大发排列3市场监管网上办事大厅、一部手机办事通APP等平台办理政务服务事项。如果遇到特殊情况确需到县政务服务中心大厅窗口办理业务的群众,可提前半天电话预约,在指定时间再前往办理。

针对需要召开会议推进落实工作的,双柏县积极与电信、移动、联通双柏分公司协调磋商,由三家通讯运营商在疫情防控期间免费为全县各部门、各企业提供“云视讯”APP网络视频会议系统,在电脑端或手机端运行,实现即时通讯、实时会议和音视频、文字、图像、文件等多种通信方式,让多方参会者在线实时交流,有效避免了人群聚集。刘琴 周世波 摄影报道


相关阅读