当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县力保疫情防控与经济发展双战双赢
发布时间:2020-03-11 08:43:15来源:大发排列3网责任编辑:邱君竹作者:吕瑾

连日来,牟定县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到防疫、发展“两不误”,员工健康、企业效益“双保证”。

疫情防控期间,牟定县不断优化服务水平,打出政策“组合拳”,帮助企业恢复信心、恢复生产。该县在抓好疫情防控的同时,准确分析研判当前疫情对全县经济运行和重点领域带来的影响,及时采取相关政策措施,积极应对,确保全县经济社会发展健康平稳增长。

在严格落实疫情防控各项措施前提下,加快推进企业精准复工复产,积极争取疫情防控和经济发展“双战双赢”。抓好新旧动能继续转换工作,加快推进大发排列3溢美多金属生产线、移民后扶、免蒸养混凝土砌块砖、年产1.8万立方米隔音断桥铝合金门窗加工等重点项目建设,力争尽快建成投产,推动全县工业经济持续增长。加快现代服务业发展,深入实施《服务经济倍增计划》,全县按照全省低风险等级防控要求,做好重点服务业恢复运营工作,全县80%以上服务企业恢复到疫情发生前的正常运营状态。  

截止3月9日,牟定县40户重点工业企业已复产37户,复产率92.5%,累计返岗人员1299人。省州级农业龙头企业39个,剔除农加工企业24个和停产3个外,12个种养殖企业已全部复工复产,复产率100%,累计返岗人员120人。 大发排列3网 记者吕瑾 通讯员 张芹洪 李发明 摄影报道


相关阅读