当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏民宿旅游助力乡村振兴
发布时间:2020-06-01 09:26:08来源:责任编辑:杨芬作者:邓亚娟

(通讯员 邓亚娟)山绿水映蓝天,满幅美景入画来。“五一”期间,双柏县多家民宿被提前预订,鸣翠轩、虎乡墅院、国飞药膳庄园入住率持续增长。住进清静的山林里,推窗见山,揽湖入怀,是异地游客选择来双柏体验民宿的原因之一。

近年来,双柏县以旅游全域化发展为目标,大力发展乡村旅游和民宿产业,全方位统筹谋划民宿经济发展,项目建设进一步加快,产品业态进一步丰富,品牌形象进一步打响,发展环境持续优化,公共服务设施不断完善,以旅促农、以旅富民效果日益显现,初步构建“户户有特色、处处见匠心、时时能体验”的民宿产品体系,全县民宿数量、床位数量、营业额稳步增长,全县形成了绿色康养、多元文化、特色民宿的“美丽经济”。

借着“乡村振兴”和全省“五网”建设大会战的东风,深入推进文旅融合发展,谋划和实施了一批重大交通基础设施建设项目,不断加快“康养+旅游”基础设施、公共服务设施投资建设。在原有农家乐的基础上,优化乡村旅游产业结构,升级精品民宿、乡村客栈,推动乡村旅游向精品化、高端化发展,促进乡村民宿产业形成规模。积极培育民宿旅游产品,加快旅游产品开发,以城镇周边、彩腭公路和绿汁江公路沿线为重点,切实把民宿打造成“宿在民居、乐在田间、游在山水”,集趣味、乡土味、人情味于一体的民宿经济,把丰富的乡村旅游资源转化为旅游产品。据统计,目前,全县共建成国飞药膳庄园等“中国彝乡民宿经济发展示范区民宿示范点”10家,建成福缘居休闲农庄等“双柏县中国彝乡民宿经济发展示范区农家乐示范点”9家。



相关阅读